Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


О быстром достижении цели сталкинга К. Кастанеды - истинной Свободы и Целостности себя

В учении дона Хуана, которое описал Карлос Кастанеда, сталкингом называется набор техник и установок, направленных на достижение практикующим истинной Свободы и действительной внутренней Целостности. Что же представляет из себя эта цель? Маги древности знали, что единственное, что отделяет человека от полной Свободы и внутренней Целостности - это его эго (личность, Я), поэтому все, что они делали, было нацелено лишь на одно - освобождение практикующего от самого себя.

Весь сталкинг можно поделить на две части: перепросмотр и все остальное. Перепросмотр прошлого был единственной практикой, которая влияла на личность человека непосредственно. Смысл перепросмотра заключается в освобождении от образовавшихся в просматриваемых эпизодах обусловленностей - "материи" эго. Однако один лишь перепросмотр прошлого не приводил воина к Свободе и Целостности себя, так как в перепросмотре нуждается, на самом деле, не прошлое, а содержимое ума, которое состоит как из непосредственных следов пережитых событий, так и из огромного количества "производных" глюков. Поэтому тольтекам приходилось "добивать" эго, противопоставляя ему "здание" собственной дисциплины, которое они выстраивали, многие годы практикуя сталкинг. Основными инструментами в этом были осознанная глупость и семь принципов сталкинга.

Реальность, однако, такова, что подчинение своей жизни сталкерским практикам на долгие годы, да и сталкинг вообще излишни. Чтобы придти к Свободе, достаточно, оказывается, одного лишь перепросмотра, но полного («перепросмотра ума»), в отличие от перепросмотра прошлого тольтеков. Для этого в наше время есть специальный класс техник под названием техник депрограммирования подсознания, которые устраняют ментальный "заряд" из любого ментального материала, а не только из непосредственных следов эпизодов прошлого. Таким образом уничтожаются обусловленности, порожденные этим материалом, и он перестает иметь какую-либо власть над человеком. Всеобъемлющий "перепросмотр ума" (который состоит только из обусловленностей!) с помощью техник депрограммирования подсознания сам по себе неизбежно приводит человека к подлинной Свободе и Целостности себя, и ни железная дисциплина, ни какие-либо другие, вспомогательные техники для этого не нужны.

 
URL сайта: О быстром достижении цели сталкинга К. Кастанеды - истинной Свободы и Целостности себя
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:2
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: