Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Наружная теплоизоляция и её виды

Система наружного утепления «мокрого» типа названа так «в честь» отделочного слоя, в роли которого в большинстве случаев выступает мокрая штукатурка. Сама система теплоизоляции дома или беседки своими руками состоит из следующих элементов:

* Теплоизоляционный – плиты из минеральной ваты или пенополистирола, устойчивые к внешним нагрузкам.

* Армированный – слой из специального клеевого состава, армированный металлической сеткой, устойчивой к щелочи.

* Защитно-декоративный – грунтовка и декоративная штукатурка (минеральная или полимерная).

В настоящее время возможны и другие варианты отделки – окраска «дышащими» красками или облицовка различными материалами, к примеру искусственным камнем.

Теплоизоляциятаким способом является заключительным этапом строительства, а также может использоваться для дополнительной теплоизоляции давно построенных домов. В настоящее время западные нормы по долговечности наружной теплоизоляции этого типа составляют 25 лет. Для соответствия им необходимо строго соблюдать технологию утепления и требования к материалам и проектированию.

Существует два конструктивных типа систем – системы с жестким закреплением утеплителя на стене и системы с гибкими элементами крепления теплоизоляции. В первом случае утеплитель закрепляется на поверхности стены, если утепляете модульные здания, с помощью высокоадгезионного клеящего состава и механического крепления.

Системы с подвижными элементами крепления утеплителя появились и особенно широко применяются в скандинавских странах, откуда они и пришли в Россию. Плиты необходимой толщины крепятся к утепляемой стене исключительно механическим путем (без применения клея) с помощью специальных шарнирных крепежных элементов, что позволяет всей системе в широких пределах свободно перемещаться вдоль утепляемой стены.

Такой способ крепления, во-первых, исключает передачу осадочных деформаций на отделочный штукатурный слой.теплоизоляция

Во-­вторых, действие температурных и ветровых нагрузок на поверхность штукатурки не передается на несущие элементы здания. Поэтому в штукатурном слое не возникает напряжения, приводящего к разрушению и появлению заметных трещин на фасаде строения.

Во многих домах существуют так называемые «мостики холода» – ограниченные по объему части строительных элементов, через которые осуществляется повышенная теплоотдача. Пример тому – строительные элементы из бетона в кирпичной или блочной кладке (несущие перекрытия, оконные и дверные перемычки, кольцевой якорь, опоры повышенной жесткости, выступы, подвальные цоколи и т. д). Возникновение «мостиков холода» может быть обусловлено особенностями конструкции или использованными строительными материалами.

Использование обсуждаемой системы теплоизоляции помогает избавиться от подобных конструктивных недочетов и свести потери тепла до минимума. Единственный недостаток этой системы теплоизоляции – производить ее можно только в теплое время года. Можно сэкономить на другом - делая ремонт квартиры, положить потолок из гипсокартона, этим вы автоматически утеплите потолок.

 
URL сайта: Наружная теплоизоляция и её виды
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: