Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Маркетинг в гостиничном бизнесе

Обустройство и строительство небольшой гостиницы в Москве примерно на пятьдесят номеров с учетом покупки земельного участка обойдется примерно в шесть миллионов долларов.

Прежде чем владелец увидит собственный отель, может пройти несколько лет. Не менее полутора лет уходит на оформление необходимой документации, заключение договоров. При благоприятных обстоятельствах строительство объекта занимает около года. Возможно приобретение уже готового здания, но это е всегда позволяет учесть все факторы и нюансы будущей гостиницы. Бизнес план мини гостиницы позволит избежать многих ошибок.

Очень часто мини-гостиницы имеют номера, ресторан, зал для конференций, бар. Пройдет не менее пяти лет, пока вернутся вложенные средства. Если имел место быть банковский кредит, то процесс окупаемости значительно затянется.

 Чуть скорее окупаются мини-отели, имеющие пять звезд.

Лицензия на ведение гостиничного бизнеса не потребуется. Однако, если планируется при отеле открыть ресторан или бар, придется оформить соответствующие документы.

Маркетинг в гостиничном бизнесе требует особого внимания, так как именно он принесет достаточное количество клиентов.

В настоящее время особую эффективность имеет реклама в интернете. Если в отеле будут созданы необходимая атмосфера и уют, а персонал обеспечит сервис на самом высоком уровне, то постепенно сформируется база постоянных клиентов. Именно они будут останавливаться у вас не раз, приведут новых постояльцев.

Одной из ошибок малых отелей, страдающих от отсутствия клиентов, является недостаточное количество рекламы.

Очень эффективна реклама на территории вокзалов и аэропортов, заключение партнерских соглашений с туристическими фирмами.

В мини-отеле очень важно развивать индивидуальный подход к каждому клиенту. Не стоит оставлять без внимания столь важное ключевое преимущество перед большими отелями, где осуществить подобное гораздо сложнее. Многие постояльцы оценят такое гостеприимство.

Атмосферу домашнего уюта и тепла намного легче воссоздать именно в мини-отеле. Именно там персонал может помнить имена клиентов, учитывать индивидуальные привычки.

 

Как правило, цена за номер в малой гостинице и в крупном отеле не слишком отличаются. Скорее, расценки зависят от звездности отеля. 

 
URL сайта: Маркетинг в гостиничном бизнесе
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: