Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Такие разные ювелирные украшения

А Вы часто задумываетесь над тем, как правильно называется Ваше украшение? Кулон и подвеска – это одно и то же? Есть ли разница между колье и ожерельем, и чем оба этих изделия отличаются от бус? Ювелирная компания «Космос Золото» предлагает ответы на вопросы, которые иногда могут поставить в тупик любого из нас. С компанией «Космос Золото» Вы будете легко ориентироваться в мире ювелирных украшений и ювелирных брендов.

Итак, вопрос первый: кулон или подвеска?

Подвеска – это любое украшение (как правило, ювелирное), которое носят подвешенным к чему-либо, отсюда и название. Такое украшение может надеваться на шею на шнурке или цепи либо располагаться на браслете, на любом другом аксессуаре или даже прямо на одежде. Знаменитые подвески из книги А. Дюма «Три мушкетёра» - предмет частых споров. У каждого поклонника книги было своё мнение насчет того, для чего именно служили эти подвески и куда они, собственно, подвешивались. По одной из версий королевские подвески крепились на концы шнурков, соединявших края одежды. Это украшение было очень распространено в описываемое время (XVII век, Франция), и часто такие подвески были украшены драгоценными или полудрагоценными камнями, что приравнивало их к ювелирным изделиям.

Кулон же – это разновидность подвески. Это украшение, которое подвешивается на шею на цепочке или шнурке. Исключительно на шею, что и отличает его от подвески. Первые кулоны изготавливались из дерева, камня или костей животных. Их использовали в суеверных целях (для защиты от злых духов и пр.), а также для того, чтобы подчеркнуть статус его владельца в общине. Позднее, с развитием ювелирного дела, кулоны стали делать и из драгоценных камней и металлов.

Помните, что материал, из которого сделано украшение, не влияет на его название. И кулон, и подвеска могут быть сделаны и из любого материала: металла, камня, кожи, дерева, – список можно продолжать до бесконечности.

Теперь вопрос второй: колье, ожерелье или бусы?

Отличить бусы от колье и ожерелья достаточно просто. Их выдает, в первую очередь, простота сборки. Обычно бусы – это некоторое количество бусин без оправы и без дополнительных украшений, нанизанные на нитку, проволоку или леску и образующие прямую линию. Ни о каком сложном плетении речь не идёт. Бусы могут носиться как одиночно, так и несколько в ряд, но и в этом случае они чаще всего не соединены между собой. Это одно из самых древних украшений на Земле. Бусы, как и кулоны, могли быть сделаны из дерева, простых камней, костей или зубов. Позже, в бронзовый и железный века, в моде были металлические кольца. Гораздо позже для изготовления бус стали использовать стекло, жемчуг и драгоценные камни.

Разница между колье и ожерельем несколько менее очевидна. Ожерелье – это сложное шейное украшение, основная часть которого состоит из цепочки, нити или обруча с нанизыванием различных драгоценных камней и композиций из них. Драгоценности при этом равномерно распределены по всей длине изделия, иногда случается, что по всему ожерелью идёт повторение одного и того же более крупного элемента. Бусины, камни и прочие элементы при этом чередуются упорядоченно.

В древности ожерельем называли часть доспехов, кольчужный воротник, прикрывающий шею воина. Лишь много позже это название «отвоевало» себе элегантное женское украшение.

С колье всё несколько иначе. Декоративные элементы в колье не размещены равномерно, как у ожерелья, а имеют одну центральную композицию, относительно которой по убыванию располагается всё остальное. Обычно в центре располагается один большой кулон или несколько украшений, собранных в гроздь. Остальные части украшения также расположены спереди и слегка прикрывают грудь. Колье всегда плотно прилегает к шее и потому имеет застежку. По легенде, первое колье состояло из отборного жемчуга и принадлежало датской принцессе Александре, жене английского короля Эдуарда VII. Она появилась в таком украшении на людях в XIX веке, и первые модницы моментально оценили и переняли её идею. Тогда украшение и назвали «collier» — букв. «ошейник», «собачий воротник».

Как видите, существует богатый выбор различных украшений, которые могут украсить как Вашу шею, так и Вашу одежду. На сайте ювелирной компании «Космос Золото» Вы сможете ознакомиться с самыми качественными украшениями от ведущих мировых брендов, которые представлены в нашем каталоге. У нас Вы найдете как кулоны, так и подвески, и колье – и всё это изготовлено из драгоценных камней и металлов высочайшей пробы.

Желаем Вам приятных впечатлений от покупок!

 
URL сайта: Такие разные ювелирные украшения
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: