Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Можно ли восстановить поврежденный легкосплавный колесный диск?

На Российских дорогах, где много выбоин, в первую очередь на автомобилях страдают колеса. Если с порванной покрышкой всё понятно - только замена, то алюминиевый колёсный диск часто можно отремонтировать. Но на станциях технического обслуживания неохотно берутся за их ремонт, ссылаются на отсутствие специалиста, или что не могут купить сварочную проволоку, или не дают гарантию на сварку. Рекомендации по ремонту ходовой, Восстановление шин. Оборудование под ключ

Дело в том, что качественно сварить лопнувший алюминиевый диск намного трудней, чем отрихтовать погнутый стальной. И перед автовладельцем встаёт выбор: покупать новый диск или уговаривать мастера отремонтировать старый. Чтобы решить эту проблему необходимо знать некоторые условия успешного ремонта: Если диск деформирован по оси вращения, это заметно при вращении в балансировочном станке, придется раскошелиться на новый; Если требуется только сварка, следует иметь в виду, что нельзя варить спицы (лучи) и восстанавливать разбитые гнёзда ступичных болтов, так как в этих местах действуют переменные точечные нагрузки и в условиях автомастерской качественный ремонт не возможен; Кроме того, необходимо знать марку сплава. На диске нанесена маркировка сплава, из которого он изготовлен, если это АД, АД1, АМц, АМг, АМгЗ, АМг5В, АМгб, АВ, АД31, АДЗЗ, АД35, М40, Д20, ВАД1, В92Ц, то Вам повезло - есть возможность для качественной сварки. Если что - то другое, например Д16Т и АК-4, то сразу после сварки, наплавки и обработки изделие может выглядеть как новое, но вскоре на нём появятся трещины в месте сварки.

Диски

Предотвратить их не сможет ни какая температурная обработка и придется всё равно менять диск. Кстати, оригинальные диски с Ниссана, Тойоты, Мазды жесткие, крепкие и легко свариваются, но при сварке деформируются. А вот диски Borbet и сходные с ними по физико-механическим свойствам диски большинства немецких и итальянских автомобилей практически не крутит при сварке. Хороший мастер знает эти особенности и, если будет отговаривать от ремонта, стоит к нему прислушаться. С другой стороны недобросовестный работник возьмётся за любую работу без гарантии лишь бы получить деньги и есть большая вероятность, что вскоре вся сварка отвалится.

Если Вам повезёт с мастером и окажется в наличии проволока сварочная алюминиевая нужной марки, то восстановленный колесный диск порадует годами службы даже на наших дорогах. И все-таки если есть возможность диск лучше заменить или поставить на заднюю ось.

Больше интересных заметок на нашем сайте

 
URL сайта: Можно ли восстановить поврежденный легкосплавный колесный диск?
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: