Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Бар в квартире

Красиво жить не запретишь, а потому уже далеко не редкость встретить современную квартиру или загородный дом, где есть домашний бар. Это уже обязательный атрибут статусности, от которого не откажется ни хлебосольная семейная пара, ни одинокий холостяк, уважающий поздние приходы друзей, ни элегантная дама, стремящаяся к роскоши. У молодежи к этому предмету интерьера тоже есть особый интерес: это возможность ненавязчиво продекларировать окружающим принадлежность к богемной жизни. Но домашний бар – это не только предмет гордости хозяев, это еще и мощный мотиватор для того, чтобы совершенствовать культуру пития и воспитывать вкус к хорошему спиртному.

Обычно, рассуждая о домашнем баре, подразумевают интерьер с включением в него барной стойки с полками под вино и креплением для бокалов. Этот предмет интерьера, прекрасно зонирует помещение. Но это узкий подход к теме. Если рассуждать широко, то у домашнего бара куда больше преимуществ, например:

  • он позволяет хранить не только вино, но и другие виды спиртного;
  • домашний бар организует стилистическое пространство комнаты с учетом ее площади, что не маловажно для небольших помещений;
  • такой бар всегда будет являться центром дружеской вечеринки, став неотъемлемым компонентом lifestyle и украшением интерьера.

Глубоко заблуждаются владельцы малометражек, считая домашний бар недоступной роскошью. Его конструктивные особенности позволяют разместиться на крошечной площади. Как вариант – изящные бары-столики и бары-банкетки, изготовленные компанией «НеоДекор». В числе предложений также компактная мебель, по желанию заказчика изготовленная по индивидуальным чертежам, снабженная специальными отсеками для хранения бутылок и бокалов.

Традиционный мини-бар состоит из одного элегантного шкафчика с откидывающейся крышкой, что-то вроде бабушкиного секретера, но значительно модернизированного и осовремененного. Внутреннюю часть такой мебели по желанию заказчика можно оборудовать вращающейся стойкой для бокалов.

Для тех, кто не экономит на жилой площади, есть шикарный вариант – шкаф-кабинет для бутылок. Как правило, чтобы не нарушать гармонию стиля, к нему в комплект дозаказывают барную стойку, снабженную всеми необходимыми аксессуарами. Для рафинированных гурманов предлагается изысканный вариант домашнего бара в виде глобуса или бочки, или даже музыкальных инструментов.

Имеется свободное пространство в столовой? Отлично! Это еще одно прекрасное место для оборудования обширного бара, включающего в себя удобные отсеки и полки для хранения напитков. Барная стойка, в таком дизайнерском наборе, станет еще и местом для легких «перекусов» семьи, когда не хочется «заморачиваться» с парадными приборами и прочими этикетными изысками. Фасады для таких домашних баров разрабатываются дизайнерами компании «НеоДекор» под любой стиль, вкус и кошелек заказчика.

Если у Вас возникло желание оборудовать домашний бар в своей квартире или доме, то найдите минутку, чтобы внимательно оглядеть предназначенное ему помещение и определиться с желаниями. Какое стилевое решение Вы предпочитаете? В строгий интерьер органично впишется бар из благородной древесины и кожи, а в современный — с добавлением стекла и металла. Специалисты по интерьерам выделяют для домашних баров несколько традиционных направлений:

  • бар-секретер идеален для стиля ретро;
  • классика отличается строгостью линий и темным тоном древесины. В качестве дополнений может использоваться стекло. Все отсеки бара, подчиняясь стилю, закрыты дверцами, которые могут быть инкрустированы по желанию заказчика;
  • стиль «рустик» подразумевает игру контрастных текстур: грубоватое дерево и легкий металл. Полки и отсеки в таком баре открытого исполнения;
  • стиль «ретро-лофт-хай-тек» требует в дополнение к благородной древесине тяжелого металла. Здесь превалируют кованые аксессуары, которые находят поддержку в других стилевых акцентах, например, кованые подсвечники или домашние фонари;
  • стиль «экзотика» отличается или плетеными фасадами, или изготовленными из древесины экзотических пород. К этому же направлению относится и бар-сундук, который еще может выступать в качестве стилевого акцента в колониальном стиле.

    В любом случае, какой бы вариант стилевого решения Вы ни выбрали, и какого бы размера не был Ваш домашний бар, мастера компании «НеоДекор» с радостью и усердием возьмутся за заказ, ведь мы нацелены на то, чтобы в каждом доме царил уют, красота и порядок.

 
URL сайта: Бар в квартире
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: