Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Как выбрать хороший бриллиант

Поговорим о лучших друзьях девушек, о тех самых маленьких сияющих камушках, которые так притягивают взгляды, – о бриллиантах. В настоящее время известно, что возраст алмазов практически равен возрасту планеты. Это самый древний материал, используемый для изготовления украшений. У него есть множество свойств, которые в лучшую сторону отличают бриллиант от других драгоценных камней. Это, в частности, кристальная прозрачность, долговечность, чистота и, конечно же, твёрдость, которая позволяет применять на нём самые тонкие ювелирные техники.

Вы решили купить бриллиантовое изделие? Тогда компания «Космос Золото» поможет Вам сделать выбор. Как известно, бриллианты имеют множество критериев оценки, с помощью которых можно отличить качественный камень от некачественного. Руководствуясь данными критериями Вы, по меньшей мере, сможете распознать явную подделку или недобросовестность продавца, который дает Вам заведомо ложную информацию об изделии.

Первый критерий – это вес. Если речь идёт о ювелирных материалах, его иначе называют каратностью. Вес бриллианта измеряется в каратах. 1 карат = 0,2 грамма. Естественно, что камень с большей каратностью будет стоить дороже, и при прочих равных свойствах исключения из этого правила быть не может.

Природный алмаз всегда бесформенный и не имеет граней, а превращение его в бриллиант – это очень сложных и довольно долгий процесс. Бриллиантом в ювелирном изделии алмаз становится только после огранки. Форма и качество огранки тоже влияют на качество и, соответственно, стоимость бриллианта, ведь именно резка и шлифовка в руках ювелира придают ему блеск и сияние. Самая известная и распространённая огранка (она же – самая дорогая) – круглая, с 57-ю гранями. Существуют также и другие формы огранки, но в ювелирных изделиях они используются гораздо реже, в основном для того, чтобы подчеркнуть форму изделия и свойства выбранного алмаза. Среди таких необычных огранок «груша», «маркиз», «овал», «сердце» и другие. Огранка бриллианта в ювелирном украшении во многом зависит от самого изделия. В каталоге ювелирной компании «Космос Золото» Вы найдете украшения с бриллиантами от ведущих мировых брендов и убедитесь в том, насколько по-разному могут выглядеть бриллианты в том или ином изделии.

Более сложный критерий оценки качества бриллиантов – это чистота. Человеку без опыта трудно понять с первого взгляда, насколько чистым является выбранный им бриллиант. Чистота бриллианта – это количество природных примесей и включений в алмазе. Сразу предупредим, что бриллианты высокой чистоты (от IF (FL) до VVS2 (1-4 группа по ГОСТу)) не следует покупать без специального сертификата от лаборатории, потому что их не отличить от бриллиантов «ступенькой ниже» без специального оборудования или хотя бы сильной лупы. До группы SI2 (по российской системе – 7а) чистота бриллианта неотличима невооруженным глазом. Считается, что наилучшая чистота для бриллианта, вставленного в кольцо, - VS1-VS2, для серёжек чуть ниже - VS2-SI1.

При выборе камня важен также и цвет. Да, мы привыкли, что бриллианты обычно прозрачные и выглядят белыми, но это не всегда так. Бриллианты могут быть самых разных цветов, и их цена зависит также и от цвета. Мутная зеленоватость, желтизна, серость или коричневатый оттенок, как правило, ценятся ниже привычного бесцветного камня, но это справедливо для тех случаев, когда речь идёт о слабом оттенке или неравномерной окраске. Если же бриллиант равномерно окрашен в голубой, изумрудно-зелёный, розовый или даже чёрный цвет, то такой камень ценится даже больше, чем прозрачный и бесцветный.

Обязательно проверяйте бриллиант на наличие сколов, трещин и царапин на внешней поверхности. Эти недостатки имеют ещё большее значение, чем все свойства, описанные выше. Более того, подобные дефекты могут с высокой долей вероятности означать, что перед Вами не бриллиант, а подделка, например, кварц (горный хрусталь), фианит, цирконий или искусственно выращенный кристалл.

Чтобы отличить бриллиант от других камней, присматривайтесь и к его блеску. Настоящий бриллиант должен равномерно и искристо блестеть со всех сторон, а не только сверху, как это бывает на большинстве фальшивок. Также попробуйте подышать на камень. Природный алмаз не задерживает тепло, поэтому «затуманивание» быстро спадет. Задумайтесь, настоящий ли перед Вами бриллиант, если «туман» остается 2-4 секунды.

Безусловно, ювелирные изделия от известных брендов содержат в себе настоящие бриллианты. Такие компании, как Carrera y Carrera, Damiani, Roberto Coin, Gerstner и другие, представленные на сайте компании «Космос Золото», являются партнерами алмазодобывающих организаций и участвуют в торгах на покупку эксклюзивных бриллиантов высочайшего качества.

 
URL сайта: Как выбрать хороший бриллиант
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: