Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


3 мифа о сертификации по управлению проектами (IPMA)

Вот что мы можем сказать о «быстрых» и долгосрочных выгодахсертификации IPMA после того, как в течение 6 лет подготовили к ней более 120 профессионалов на различные уровни, из них двое на уровень А (всего 16 человек в России имеют сертификат уровня А).
«Быстрые» выгоды (во время подготовки к экзамену):
  • Погружаетесь в профессиональное сообщество управляющих проектами, обмениваетесь опытом, получаете новые деловые контакты.
  • Систематизируете знания и опыт по управлению проектами. Все становится на свои места.
  • Отвлекаетесь от «загрузки на работе» и занимаетесь собственным развитием.
Долгосрочные выгоды (после экзамена):
  • Вы становитесь экспертом, Ваш авторитет в компании растет. 
  • Повышается Ваша привлекательность для Заказчиков более сложных, интересных и дорогих проектов. 
  • Повышается Ваша стоимость на рынке труда, перспективы карьерного роста.
Как видите, о бесполезности сертификации профессионалов едва ли стоит говорить.
 
Обязательно выделим выгоды, которые получает компания, которая сертифицирует своих сотрудников. Как раз эти пункты заинтересуют собственников, учредителей и топ-менеджмент компаний: 
  • Растет качество управления проектами;
  • Снижаются риски срыва сроков реализации проектов;
  • Снижаются бюджеты реализуемых проектов;
  • Подтверждается квалификация руководителей проектов компании;
  • Повышается уровень мотивации руководителей проектов и других участников проектов;
  • Компания более привлекательна для международных или иностранных партнёров и заказчиков; 
  • Компания сможет участвовать в тендерах, где одно из основных требований заказчика – наличие сертифицированных специалистов в команде исполнителя.
 
2. Это долго и дорого
Источник мифа – душещипательные истории о пересдачах с переплатами. Может сложиться и так, что экзамен придется пересдавать, но для этого нужно сильно постараться его провалить. Все не так страшно.
 
О сроках. В Екатеринбурге сертификацию по стандарту IPMA на уровень D можно пройти за 5 дней. Сертификация на Уровни С, В, А при качественной подготовке не займет у Вас больше 1 месяца. (подготовка и письменный экзамен в Екатеринбурге, подготовка отчета по проекту, очный экзамен в Москве).
О стоимости.  Общедоступную таблицу о ценообразовании на сертификацию в Екатеринбурге для различных уровней Вы можете посмотреть в любой момент. Мы знаем и согласны, что это не маленькие деньги, поэтому мы разработали несколько вариантов специальных условий.
 
  1. Если Вы участвовали в Конференции «Лучшая российская практика управления проектами-2013», Вы можете воспользоваться своей сидкой 20%.
  2. Вступайте в Клуб Проектных Практиков, активно участвуйте в заседаниях Клуба и «заработайте» бесплатную подготовку к сертификации, скидку 50% или 30% на подготовку к сертификации. Подробнее
  3. Проверено нами на своих сотрудниках - Вам будет гораздо приятнее и проще готовиться к сертификации, если вначале Вы пройдете Практикум управления проектами и Курс календарного планирования с использованием MS Project. Когда Вы поступаете именно так, мы вычитаем стоимость Практикума управления проектами из стоимости сертификации (скидка составит 12%).
  4. Если Вы или Ваша компания уже сотрудничали с нами, мы готовы обсуждать индивидуальные специальные условия. 
5.  Возможные скидки при сертификации нескольких человек от компании Уровень сертификации Стоимость за сертификацию Кол-во сертифицируемых Стоимость со скидкой, руб. Размер скидки/  D 89 500,00р. 1-2 89 500 0 3-5 79 500 10000 6-7 74 500 15000 8 и более 69500 20000 С 99 500,00р. 1-2 99 500 0 3-5 89 500 10000 6-7 84 500 15000 8 и более 79500 20000
Как видите, при взвешенном подходе, сертификация по стандарту IPMA – это вполне приемлемые сроки и затраты.
 
3. Сертифицированные специалисты не востребованы
Факты:
  1. Сертификат Международной Ассоциации Управления Проектами (IPMA) действует в 55 странах мира.
  2. Количество сертифицированных профессионалов в России исчисляется тысячами, растет ежегодно, а процент прироста увеличивается. Уральский регион находится на 3-ей позиции (после Москвы и Санкт-Петербурга) по количеству сертифицированных (по стандарту IPMA). Посмотреть список сертифицированных  
  3. По результатам как нашего собственного многолетнего мониторинга, так и сторонних исследований рынка труда, спрос работодателей на управленческий персонал с компетенциями и опытом в управлении проектами вырос за 2013 год и продолжает расти. 
  4. Первые лица ГК "Проектная Практика" и АУП СОВНЕТ вошли в состав Совета по внедрению проектного управления в федеральных органах исполнительной власти и органах государственной власти субъектов РФ.Смотреть копию приказа
Как видите, наше государство, Свердловская область и город Екатеринбург уже готовы нанять «Вас сертифицированного». Проекты, более интересные для Вас, более сложные и дорогие, уже сегодня страдают от нехватки квалифицированного проектного персонала.  Мы знаем это не понаслышке. 
 
Если у Вас нет опыта в управлении проектами, Вы можете использовать нас, чтобы получить опыт:
 
URL сайта: 3 мифа о сертификации по управлению проектами (IPMA)
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: