Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Может ли женщина стать хорошим руководителем?

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Руководящая позиция – это не просто указание на должностные обязанности сотрудников и подписание приказов и постановлений. Если сравнивать рабочий коллектив с какой-нибудь системой, то можно сказать, что у руководителя особая роль наблюдения за ней и поддержания ее в исправности. Как известно, от работы каждого механизма зависит весь спектор производительности целого коллектива. То есть, так или иначе, все сотрудники фирмы связаны между собой общей целью – успешным развитием своей организации. От этого напрямую зависит их заработная плата и условия труда.

Поэтому руководителю так важно четко представлять, где необходимо проявить эмоции, а где руководствоваться здравым умом.

Известно, что женщины, в силу природных обстоятельств, более эмоциональны и, зачастую, руководствуются при принятии решений эмоциями или настроением. Мужчины же более последовательны в своих действиях, но в то же время могут упустить из виду важные детали или мелочи, которые могут быть полезны. Например, женщине проще удаются разного рода манипуляции, благодаря которым можно удачно провести деловые переговоры или заключить выгодную сделку. В силу этических норм, женщине можно уступить или сославшись на тактичность и учтивость, принять ее решение.

Также небезызвестен такой факт, как интуиция, которая у женского пола более развита, чем у представителей противоположного. Хотя руководствоваться ею постоянно – не есть умное решение всех проблем, но, случается, что такая черта, присущая представительницам прекрасного пола, выручает в экстренных ситуациях.

Также женщины менее хвастливы, чем мужчины, поэтому не станут лезть на рожон при щепетильной ситуации и подставлять под удар компанию. Им присуща хитрость и нестандартный подход к решению вопросов, что открывает новые горизонты для развития бизнеса.

Также женщина более хозяйственна по своей натуре. А это означает, что поддержать производственный порядок в своем коллективе она сможет лучше, чем мужчина. В то же время, женщина более требовательна: несоблюдение плана, допущение ошибки или просчеты могут вызвать у такого руководителя большое недовольство. Поэтому будьте осторожны в оспаривании своего мнения с женщиной, занимающей руководящую должность. Зачастую, эмоциональность и злопамятность не оставит безнаказанным заядлого спорщика.

Стоит заметить, что женщине-руководителю может сложно даваться управление распоясанным коллективом. Другими словами, женская натура способна на уговоры и стимулирование к труду, но мужской веский аргумент всегда весомее, когда необходимо отдать приказ к немедленному исполнению своих обязательств.

Как бы там ни было, социологические опросы показывают, что большинство опрошенных респондентов желают видеть в роли своего начальника мужчину. В то же время, женщинам сегодня чаще отдается руководящая должность в таких областях, как образование, здравоохранение и социальная сфера. Видимо, женские черты характера остро необходимы в соблюдении там порядка, а возможно, что мужчины предпочитают главные области, как финансы и политика, все же, держать в своей власти.

Такие сайты по поиску кандидатов на вакантное место руководителя, как http://gorodrabot.ru/, говорят, что современный работодатель не указывает пожелания к будущему работнику относительно гендерного признака. На собеседовании будет очевидно, какие качества ему присущи, сможет ли он занять руководящую должность в данной компании. Разумеется, здесь учитываются опыт и стаж на руководящей должности.

Таким образом, женщина руководитель может прекрасно справиться со своими обязанностями и навести порядок в компетентной ей области. Необходимо только, чтобы мужчины умели делегировать свои полномочия и пустили их в мир управления.

 

 
URL сайта: Может ли женщина стать хорошим руководителем?
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: