Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Брюки на синтепоне

брюки

Многофункциональные брюки.

Минимальная водостойкость, необходимая, чтобы материал выдержал давление сидящего человека - 8000-10000 мм. Для давления, оказываемого локтями или коленями, — около 20000 мм. В зависимости от планируемого применения брюк и нужно делать выбор материала.

При высоких показателях водонепроницаемости материал для штанов рекомендуется использовать технологию проклеенных швов, чтобы исключить возможность проникновения влаги через швы изделия, а также водонепроницаемые застежки-молнии на карманах и застежке брюк.

Если в брюках швы проклеены, то утеплитель нужно соединять с деталями подкладки, а не верха.

 застёжка брюк

Застежка пояса брюк.

Застежка пояса спортивных штанов должна обладать большой прочностью и четко фиксировать пояс. В утепленных спортивных брюках возможны разные варианты застежки пояса. Перед тем как установить кнопки, нужно предварительно настрочить текстильную застежку «велкро» на концы пояса. Это увеличит прочность крепления. Еще одним из распространенных способов является обработка с использованием металлических крючков.

пояс брюк

Пояс брюк.

Пояс спортивных утепленных штанов имеет несколько иную конфигурацию. Чтобы при движении спина человека оставалась защищенной от холода, от попадания снега, пояс со стороны задней части штанов должен быть более широким. Внутреннюю деталь пояса, как правило, делают не из основного материала, а из тонкого флиса на трикотажной основе. Наравне со штанами широкое применение имеют и полукомбинезоны. В них для защиты спины человека от холода имеется съемная (с застежкой-молнией) или несъемная деталь спинки. Также полукомбинезоны обладают регулируемыми по длине бретелями из эластичной тесьмы. В полукомбинезонах для детей ширина эластичной тесьмы около 2,0 см, для взрослых около 3,0 см.

 

Регулировка пояса брюк.

Пояс спортивных брюк должен быть регулируемым. Существуют различные способы регулировки. Применение того или иного зависит от свойств материала верха изделия. Если материал достаточно тонкий и мягкий, то в пояс штанов можно вставить эластичную тесьму, что и будет регулировать его длину.

Если же материал плотный и регулировка эластичной тесьмой невозможна, то рекомендуется сделать регулировку с использованием хлястиков и текстильной застежки «велкро». Именно такая регулировка широко применяется в горнолыжных и сноубордических брюках и комбинезонах.

усиление шва

Усиление.

Спортивные изделия, в том числе и брюки, а также прилагаемые к ним спортивные толстовки, должны быть более прочными и надежными, чем повседневные вещи. Помимо использования специальных материалов существуют и технологические способы увеличения срока службы этих изделий. Например, закрепки - короткие зигзагообразные строчки, выполненные на спецмашинах.

В местах наибольшего напряжения ткани необходимо ставить закрепки. В одном изделии их может быть 30—40, и это непредел. В спортивных брюках закрепки располагаются: в области застежки, в местах крепления хлястиков и бретелей, по концам карманов и разрезов, в области совмещения швов и т. д.

Дополнительное усиление в спортивных изделиях возможно и за счет настрачивания деталей из более плотных, износоустойчивых материалов. В брюках оно необходимо по низу в области внутреннего шва. В детских брюках и комбинезонах таким образом усиливают еще область колена и ягодиц.

 

Снегозащитные гетры.

Одним из важных функциональных элементов в спортивных брюках являются снегозащитные гетры (илл. 8). Они выполняют ветрозащитную функцию, предотвращают попадание снега внутрь изделия. Это создает более комфортные условия для человека, и образуют прекрасное сочетание во взаимодействии с мужскими толстовками. Снегозащитные гетры располагаются внутри изделия со стороны подкладки. В готовом изделии снаружи их не должно быть видно. Для них рекомендуется использовать материал с водоотталкивающими свойствами.

На рисунках представлен один из возможных вариантов обработки. Рассмотрим его более подробно.

Сначала нужно обработать боковую застежку брюк, а затем заготовить саму деталь гетры. Боковые застежки в данном случае выполняются с застежками молниями, возможно использование и кнопок. На детали передней части брюк в области боковой застежки нужно добавить ширину припуска на ее обработку (ок. 2,5-3,0 см).

Продекатировать ленты застежки молнии. Притачать левую ленту застежки-молнии к боковому срезу задней части брюк швом шириной 1,0 см. Притачать правую ленту застежки-молнии к припуску передней части брюк швом шириной 1,0 см. Проутюжить брюки по боковым швам в области застежек. Подкладку брюк нужно разрезать по горизонтали на расстоянии 2,0—3,0 см выше боковой застежки. В этот шов и нужно будет притачать заготовленную деталь гетры.

Притачать нижнюю часть подкладки, предварительно соединенную с синтепоном, в три приема.

Проложить отделочную строчку по припуску передней части штанов от верхнего уровня застежки до низа.

Выполнить горизонтальную закрепку в области верхнего уровня застежки. Обработка боковых застежек штанов завершена, далее нужно заготовить деталь гетры.

гетры

Деталь гетры представляет собой прямоугольник. Низ детали должен быть пересобран на эластичную тесьму шириной 2,5 см. Но не по всей длине, так как по боковым краям гетры настрочена текстильная застежка «велкро» и установлена кнопка. Поэтому эластичную тесьму понизу нужно настрочить двойной строчкой, отступая от боковых срезов по 6,0 см. Ширина боковых цельнокроеных планок гетр в готовом виде должна быть 3,0 см. Линия В - это линия перегиба, внешний боковой край гетры. Нанести вспомогательные линии на деталь гетры, по три с каждого бокового края (линия С - 1,0 см от среза, линия В - 3,0 см от линии С, линия А - 3,0 см от линии В). Заутюжить припуски по 1,0 см, перегибая по линиям С, с обеих боковых сторон детали гетры, изнаночной стороной внутрь. Заутюжить планки шириной по 3,0 см, ориентируясь по линиям В и А, изнаночной стороной внутрь. Застрочить заутюженные боковые планки швом шириной 0,2 см по трем сторонам каждую.

Скрепить деталь гетры «в кольцо» строчкой по верхнему срезу.

Деталь гетры заготовлена. Притачать деталь гетры к верхнему срезу нижней части подкладки швом шириной 1,0 см. Притачать подкладку штанов к нижней части подкладки швом шириной 1,0 см. На заключительном этапе обработки нужно прикрепить ручными стежками припуски шва притачивания гетр к изделию по боковому и внутреннему швам брюк.

 
URL сайта: Брюки на синтепоне
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: