Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Тенденции моды наступающего лета

мода

Сегодня в центре внимания – отделки, ткани и материалы.

Неподражаемый Жан-Поль Готье в очередной раз создал новую комбинацию из нескольких любимых тем: много черного и красного, широкие пояса и корсеты, шнуровки и кружево. Не остались без внимания мастера и тенденции сезона: блестящие ткани, украшения и детали одежды из бисера, крупная геометрия и цветочные мотивы. Бисер, блестки, стеклярус, бахрома становятся иногда основным материалом изделия, и это касается не только аксессуаров: юбки, сумки, короткие жакеты могут быть сплошь покрыты блестками. Детали лифа, маленькие топы и большие колье, серьги собраны полностью из бисера или кристаллов; искрящиеся узорчатые плоскости или сложные цветные барельефы, словно в чертогах Хозяйки Медной горы. Многочисленные защипы и застроченные складки не столько служат отделкой, сколько образуют фактуру, покрывают всю поверхность жакета или топа, подобно нервюрам готического свода. Аналогично оформлена обувь.

 

Идея коллекции Armani явно возникла на берегу лесного ручья или заводи.

В ее линиях, цветах и декоре легко узнать мотивы прибрежных растений, бликов на воде, чешуи змей и ящериц. Среди голубых и желто-зеленых, серых и песочных оттенков нет ни одного по-настоящему теплого. Четкая чистая форма моделей сочетается с изощренным кроем. Силуэты следуют линиям фигуры, лишь плечи немного расширены и приподняты, и предусмотренный местами избыток ткани заложен в причудливые складки. Под короткими жакетами без застежки – сетчатые топы. Платья-початки, платья-побеги, платья-бутоны сплетены из полос ткани или собраны из деталей извилистых удлиненных очертаний. Почти все материалы в коллекции – блестящие, от яркого атласа и набивного шелка до сверкающих россыпей пайеток и бусин. В ряде моделей блестящие ткани перекрывает сетка, смягчая их блеск и создавая эффект тиснения под кожу рептилий.

 

Модельный дом Versace.

В моделях Versace, на первый взгляд стандартно женственных, при рассмотрении обнаруживаются неброские, но значимые элементы, определяющие своеобразие коллекции. Наперекор обилию кружевных полотен, прозрачных тканей и актуального объемного декора многочисленные рельефные швы и узкие вставки с металлическим блеском придают моделям спортивный характер. Металлические «штрихи» подчеркивают и даже немного преувеличивают изгибы фигуры, обозначают резкие изменения формы – ступенчатое нарастание объема, неожиданную обрезку деталей.

В монохромных моделях особое значение приобретает контраст фактур. Узкие силуэты с четкой прямой линией плеч (или решительно открытыми плечами и подчеркнутой линией груди) создают ощущение легкости и динамики. Добрая половина коллекции отведена коротким платьям и шортам, но и длинные платья так или иначе открывают ноги – благодаря прозрачным тканям или высоким разрезам.

 

Дом моды от Chanel.

Для стиля Chanel как всегда очень важны ограничения, которые художник сам задает себе, чтобы сохранить свободу в других аспектах. Чаще всего это ограничение палитры. Синий, белый, голубой, черный – вот все, чем оперирует Лагерфельд. Господствует прямой вытянутый силуэт с четкими горизонтальными членениями, часто обозначаемыми цветом. Важно отметить сильно заниженную линию талии и прямые, слегка расширенные плечи: никаких намеков на овал в духе 60-х, хотя многие детали явно происходят оттуда! Например, далеко отстающий от шеи воротник, который несколько странно сочетается с прямыми плечами, ненамного выглядывающими из-за него. Короткий жакет с округлыми рукавами – и удлиненная юбка, зауженная или широкая, вместо напрашивающейся прямой до колена. К некоторым видам юбок на моделях элегантно сочетсются различные футболки с прикольными надписями, зачастую посвящённые летней тематике и отдыху.

Ряд моделей навевает воспоминания о 90-х: карманы выше или ниже обычного, тесные ряды пуговиц, удлиненные рукава, смещенные со своих законных мест детали, мягкость и некоторая неопределенность силуэта.

 

В нарядных платьях без рукавов новый силуэт легко воспринимает и черты 20-х годов, для этого достаточно небольших нюансов в деталях – форме выреза, соотношении объемов. Так мотивы ретро еще раз преобразуются в сегодняшней моде. Дань современности – чуждый 60-м декор тканей: блестки, бисер, объемные цветы, бахрома и вышивка в невероятном количестве. И, конечно же, просвечивающие юбки: эпоха мини на такое откровение не решалась!

 
URL сайта: Тенденции моды наступающего лета
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: