Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Фестиваль "Бархатный сезон" в Сочи

бархатный сезон

Уже в пятый раз «Бархатные сезоны в Сочи» предоставляют свой подиум для феерического шоу, главные действующие лица которого - молодые российские модельеры. Для многих из них фестиваль — залог будущего успеха. В разные годы в «Бархатных сезонах в Сочи» участвовали такие известные сегодня дизайнеры, как Владимир Зубец и Андрей Шаров. В нынешнем году фестиваль вошел в Федеральный проект «Российских недель текстиля и моды» и проходил при содействии Администрации Президента РФ.

 

По словам генерального директора фестиваля, директора Сочинского Дома моды Людмилы Ивановой, «Бархатные сезоны» год от года становятся представительнее, привлекают все больше талантливых дизайнеров из регионов. Бессменным президентом фестиваля на протяжении пяти лет является мэтр российской моды Вячеслав Зайцев. Открывал «Бархатные сезоны» показ его последней коллекции.

В течение недели участники «Бархатных сезонов» демонстрировали коллекции pret-a-porter, готовые к промышленному производству (это является одним из условий фестиваля), в лучшем зале Сочи — на сцене Зимнего театра. Уровень конкурсантов нельзя назвать однородным: оригинальные, хорошо исполненные, стилистически выдержанные коллекции соседствовали с откровенным китчем.

 

Цельные, яркие коллекции («Гаудеамус» — современная интерпретация средневековых костюмов с весьма оригинальным конструкторским решением и «Кусудама весны» — платья, выполненные из сыктывкарских обоев в технике оригами) Детских театров моды «Маргаритки» (Миасе) и Бийского лицея (Бийск) сразу заслужили зрительские симпатии, а представленные ими современные коллекции детских футболок с современным дизайном были приняты публикой на "ура".

Осенняя тема доминировала в первом блоке промышленной коллекции ОАО «Фабрика «Царица» (Волгоград). Цвет пожухлой листвы, коричневый и багровый, призваны были олицетворять «унылую пору». В блоке «Презентация» художник-модельер «Фабрики «Царица» Галина Агаркова отошла от устоявшихся представлений о консервативности мужского костюма - смокинг может быть и розовым. Впрочем, как и голубым. И на мужественности это никак не отразится.

Модное в этом сезоне сочетание черного, белого и красного цветов удачно использовал в своей трикотажной коллекции ладом прошлогоднего фестиваля -Бархатные сезоны» Сергей Сысоев (Москва). Благородный стиль женских костюмов, выдержанных в классической цветовой гамме, и оригинальные фантазии на тему мужской трикотажной моды (рюши, цветы на поясе) были оценены жюри, отметившим модели Сысоева в номинации «За лучшую коммерческую коллекцию», включаяющую новый каталог стильных футболок для современных людей. В этой же номинации была отмечена и коллекция Натальи Славиной (компания «АН-2», Москва).

 показ мод

В номинации «Творческое новаторство и новейшие технологии лучшей была признана коллекция «Алансон» Натальи Базановой и Татьяны Калинеевой (ЗАО «Новый мир», Переславль-ЗалесскиЙ), выполненная из искусственных тканей на основе атласа, шифона и тафты. «За оригинальность творческого подхода» жюри наградило Галину Филатову и Викторию Виноградову (ФГУП «Дом льна». Москва).

 

Гран-при фестиваля - «Серебряного веретена с золотой нитью» - «За высочайший профессионализм» была удостоена модельер из Сочи Юлия Иванова.

 
URL сайта: Фестиваль "Бархатный сезон" в Сочи
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: