Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Студия витража Светланы Михайловой

Эксклюзивные витражи в технике Тиффани. Изготовление витражей из художественного стекла для интерьеров!Витражи СТУДИИ СВЕТЛАНЫ МИХАЙЛОВОЙ, основанной в 1999 году, Антоном Игоревичем Звездиным, (в настоящее время генеральный директор) во многом отходят от сложившихся стереотипов, демонстрируя новый подход. Художница проявляет интерес к комбинированному использованию материалов. Ее работы отличаются применением бесцветного и цветного стекла неярких оттенков, изготовленного различными способами. В работах Светланы гармония строится на сближенных тональных отношениях, палитра цвета применяется очень нежная, открывающая большие возможности для создания в интерьере необычной игры света и приятной эмоциональной атмосферы.
Подготовительный рисунок — эскиз для будущего витража отличается от акварели декоративным подходом, где каждая форма должна быть закончена, обведена замкнутой линией. Будучи живописцем и прекрасно владея реалистическим рисунком, Светлана выполняет витражи, в которых умело соединяет рисунок и цвет. В этом отношении, уверенность в успехе студии во многом обеспечивает умение художницы рисовать с натуры. Например, и для классического интерьера, и для стиля модерн, в студии применяется реалистический подход в изображении, без упрощения форм.
Художественные витражи для Вашего интерьера от Светланы Михайловой. Витражи - Ар-Нуво, Ар-Деко, Хайтек, класичесские и др.Технические качества стекла и его художественные, выразительные возможности взаимосвязаны. Для изготовления витражей в Студии Светланы Михайловой используется различные виды стекла: не только цветное, но и бесцветное, многослойное органическое, литое, толстое колотое, зеркала, работа по стеклу росписью, пескоструйным способом, стекло с гравировкой, литое и прессованное, стекло с разнообразной фактурой и разной степенью прозрачности.
Конечно, живописность, которая придается витражу с помощью цветного стекла необходима, но Светлана любит стекло прозрачное, бесцветное, с разной фактурой. Оно может быть с рельефом коры дерева, с тонкими полосками, может быть волнистым, как стиральная доска. Художница применяет зеркальные вставки, линзы разных форм, фацет с треугольными и ромбовыми гранями; фацет из хрусталя, где по периметру снята фаска — грань, дающая блики, спектральное свечение.
Кроме очень популярной техники «Тиффани», интересной своими закругленными, сглаженными линиями и формами стекол, СТУДИЯ СВЕТЛАНЫ МИХАЙЛОВОЙ предлагает витражи в технике «Фьюзинг». Эта технология, позволяет обходиться без трудоемкого процесса пайки металлических протяжек, и создавать изогнутые поверхности и объемные формы методом наложения стекол разного размера и цвета друг на друга для их последующего спекания. Благодаря этой технике, расширяется тематика, усложняется композиция. Появляется возможность выполнять любые пожелания заказчиков, делать то, что недоступно в другой технике.
Важно, что эскизы выполняются специально для конкретного заказа, а не берутся только из каталога. Нередко автор работает над несколькими вариантами. Умение, полученное Светланой во время учебы во ВГИКе им. Гера-симова перерабатывать самым неожиданным образом изобразительный материал, его стиль, преобразовывать произведения литературы, дают теперь интересные результаты.
Обычно для изготовления эскизного проекта необходимо две недели. Для выполнения витража по сложному рисунку, требуется усложнение производства, увеличение времени изготовления, возрастают затраты. При этом, расценки на изготовление витражей в Судии Светланы Михайловой не выше, чем в других мастерских, а качество высокое. В наше время многие считают витраж одним из видов строительного материала, в то время, как это настоящее искусство.

http://vitrage-art.ru/

 
URL сайта: Студия витража Светланы Михайловой
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: