Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Мода в мужских журналах

мода в журналах

Что такое мужские журналы?

По определению Gallup Media, в эту категорию попадают Playboy и Men's Health, российский ежемесячник XXL, а также GQ, FHM. Так или иначе журналы декларируют, что формируют свой «стиль жизни»». И, являясь «не дешевыми изданиями», они рассчитаны по сути на типового читателя. Согласно имеющимся исследованиям, это мужчина 25-40, с уровнем доходов и образования выше среднего, он знает языки и бывает за границей.

 

Без моды в модных журналах.

Удивительно, но в отличие от женской ниши «модных» журналов, уделяющих моде и внешнему виду серьезное внимание, издания для мужчин 8 этом не преуспели. С одной стороны, ситуация ясна: женщины - потенциальная аудитория журналов мод, они уделяют внешности несравненно большее значение. В мужских журналах иная тенденция - моду заменяют полосные рекламы и пестрый глянец. Суть же содержания - автомобили, спорт и эротика.

Эксперт Кирилл Егоренко, начальник отдела развития ИД «КЛН-ЛИГА Пресс»: Думаю, что отношение к моде в мужских журналах изменится. Понятно, что существующие сейчас глянцевые журналы рассказывают о том, что требует рынок. Представив менталитет современного российского мужчины, можно легко составить картину его пристрастий: политика, экономика, спорт и автомобили. К тому же толстый журнал почти не в состоянии представить новостной блок - теоретически это возможно, но в реальности оказывается мало актуальным. Что касается моды для мужчин, думаю, некоторое время назад она оказалась бы мало востребованной Сейчас ситуация меняется, меняется рынок. Есть значительное число рекламных брэндов, пока вообще не представленных в России, а это во многом - решающий фактор, так например журнал "Максим" в последнее время всё чаще акцентирует внимание своих читателей на сводках о спортивных футболках с разнообразным дизайнерским оформлением. К тому же нельзя забывать и о потенциальном интересе женской аудитории к мужской моде.

К слову сказать, сейчас лишь GQ претендует на «особое» положение среди изданий для мужчин. "Мы серьезно относимся к вопросам моды и компетентны в них», - заявляет Михаил Фон Шлиппе, издатель и главный редактор GG в России. Однако все понимают - это всего лишь тактический ход. Мужского журнала о моде до сих пор не существует.

 

Чем живут мужские журналы?

Только рекламой. Так было всегда. (Печально, что пристрастия читателей в этом вопросе отходят на второй план.) Причем даже в рекламе - за счет дорогих западных брэндов. Доля отечественных производителей в рекламных сборах не превышает 30%. И дело не в том, что в России отсутствуют компании, связанные с производством мужской одежды и аксессуаров, предметов быта и парфюмерии Сама стоимость рекламы в мужских журналах стала неким фильтром: стать рекламодателем может далеко не каждый. Сейчас, когда убытки от запрета на алкогольную рекламу с содержанием спирта более 15% стали очевидны, деньги приносит реклама автомобилей, парфюмерии, мест отдыха и питания, а также реклама одежды и магазинов. Как признаются руководители рекламных отделов крупных компаний, в последнем случае существующие журналы их устраивают, но не полностью. И выражают озабоченность, что мода характеризуется отсутствием в России сети журнальных СМИ, связанных с производством и продажей мужской одежды и рассчитанных на определенную категорию потребителей.

Эксперт Римма Огнева. Генеральный директор компании Art Industries: То, что в России до сих пор не существует достойного носителя для мужских марок, это очевидно. Сталкиваешься даже с тем, что в женских журналах можно лицезреть рекламу мужских брэндов Это по меньшей мере странно. Странно и то, что опять появляются журналы «ни о чем». И независимо от того, что думают их издатели, способы их позиционирования на рынке во многом надуманы. Я уверена; сейчас ситуация такова, что успех гарантирован лишь узкопрофильным продуктам.

 

Кто читает мужские журналы?

Интересно, но некоторые издательства идут -своими путями. "Первые деньги за распространение журнала мы получили из регионов", - признается Оксана Бурлука, издатель «Мужского взгляда». Однако в реальности дело обстоит несколько иначе. Регионы, к сожалению, не слишком активны в подобном интересе. Подавляющая часть читателей все же живет в Москве. Возможный журнал о моде для мужчин, несомненно, привлечет гораздо большее внимание и, по прогнозам аналитиков, имеет успешные шансы на продажу в регионах.

По словам издателя GQ, его раздражает присутствие на рынке малотиражных журналов, за «изданием которых скрываются лишь чьи-то персональные интересы». Он убежден, что это ухудшает реальную конкуренцию, так как читатель «тратит деньги, не покупая настоящих журналов». Есть ли настоящие журналы для мужчин - это вопрос для экспертов. Но то, что журналов о мужской моде по-прежнему не существует - факт неоспоримый. И пока в России об этом лишь думают, на Западе уже строят планы.

 
URL сайта: Мода в мужских журналах
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: