Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Новые ткани на неделе моды

новые ткани

На состоявшейся неделе моды в Москве были представлены различные типы тканей с их новыми сочетаниями и переплетениями, делающими одежду более качественной и стильной. Рассмотрим каждый вид тканей по порядку.

 

Поскольку шелком вдохновляются в этом сезоне многие дизайнеры, о нем следует сказать несколько слов отдельно. Столь свойственные шелку блеск, сияние, игра света стали немаловажной приметой сезона. Эффекты блеска обновляют и кружево, вышивки, ленты, играющие заметную роль в весенне-летнем ансамбле одежды. Смесовые и синтетические ткани отличаются тонкостью и изысканностью, в меру сил подражая натуральным. Жаккардовые ткани вместе с вышитыми заметно потеснили набивку. Подвижные крепы и крепоны будут незаменимы в 2015 году, поэтому занимают ведущие позиции в ассортименте магазинов стильной одежды. Они, конечно, остаются в арсенале моды, и их достаточно много, например, с отделкой «кожа персика», но чтобы мы вновь научились их ценить, для контраста нам предлагают беспокойную, «цепляющую», заставляющую себя заметить, упругую крепированную фактуру. Место тафты занимает шантунг (современный вариант чесучи) - плотный шелк с непропрядами, оческами, отдельными более толстыми нитями, словом, оживленный неровностями. Он часто бывает теперь не только с эффектом шанжан, но и пестротканый.

 

Второе место по значимости в сезоне занимает хлопок. Джинсовые мотивы продолжают активно воздействовать даже на самые далекие от этого стиля группы тканей. В хлопке же они просто царят. Используются различные аспекты джинсовой темы: новые разновидности отделок, новый уровень мягкости и легкости, наконец, новые эффекты крашения. Сегодня трудно провести границу между собственно денимом и родственными ему тканями по мотивам рабочей одежды.

«Белая» тема весны-лета 2015 года расцветает в новых вариантах денима, словно стираного, выгоревшего, выцветшего, обесцвеченного до предела. Широко представлены ткани с покрытием (особенно мерцающим, «с искрой») и новыми видами печати (например, лаковой, напоминающей переводные картинки, или с эффектом гудрона). Структуры, характерные для рабочей одежды, появляются в арсенале моды, приобретая должную изысканность благодаря разнообразию переплетений, тонким сочетаниям цветов в меланжах и пестротканях, использованию пряж высокой крутки, отделок, улучшающих внешний вид и туше ткани.

Предлагаются особо мягкие и комфортные ткани из смесок хлопка с кашемиром или включающие микроволокно «лиоселл», вельветы с силиконовой пропиткой. Для смесовых и меланжевых тканей, пестротканей новым приемом оформления будет набивка - размытые полосы, пятновые рисунки, печать сплошным контрастным цветом по изнанке. Для молодежной одежды предлагаются ткани с перфорацией.

Спортивный стиль, оживленный новыми структурами и рисунками, сегодня приобретает более «городской» характер, этим и объясняется большой спрос на спортивные футболки. Очень качественные хлопчатобумажные ткани с чистой гладкой поверхностью и мягкой отделкой служат базой для темы «непринужденно носимой униформы».

Типичные переплетения - габардин, панама, пике. «Хрустящие» ткани, тонкие и легкие, как бумага, дополняют тему, как и мелкие классические пестротканые рисунки - «теннисные» полоски, пьеде-пуль. Полный набор свойств, необходимых для современной ткани - естественный комфорт, легкость ухода, включение эластана, защита от воды и грязи. Атласы, лаке, отделки вощением, металлизированные покрытия напоминают о первенстве блестящих шелков в этом сезоне. Сохраняется интерес к замшеподобным и кожеподобным тканям, однако они чаще приобретают состаренный и даже потрескавшийся вид.

Для сорочечных и блузочных тканей характерны свежесть и изысканность. Основной тенденцией остается использование пряжи высоких номеров. Отсюда изобилие прозрачных и полупрозрачных тканей. Их украшают рельефные полоски и клетки, ажурные «кружевные» мотивы, английское шитье. Эффекты жатости или сирсакер дополняют сдержанные пестротканые рисунки - клетки виши, графические полосы. Постепенно уступают свои позиции льноподобные структуры с точно дозированными неровностями.

 

Лен, рами, конопля тоже оформляются под воздействием джинсовой темы. Актуален чисто белый лен и сочетания белого со свежими акварельными тонами в пестротканях. Индиго используется в клетках, набивных рисунках и покрытиях. Эффекты выцветания и стирки интересно выглядят в льняных пестротканях. Предлагаются плотные габардины и жаккардовые ткани. С другой стороны, влиянием шелка обусловлено изобилие блестящих, каландрированных, очень тонких «хрустящих» льняных тканей. Модны полосы и клетки сравнительно простого ритма и гигантского масштаба.

 

Летняя Шерсть по тонкости и воздушности сравнима с хлопком. Мягкое туше и блестящая поверхность сближают ее с шелком. Тем более что все шире представлены на рынке смески шерсти с хлопком, шелком, вискозой, полиэстром или полиамидом.

 

В классических костюмных тканях весной и летом обыгрывается эффект шине или легкая потертость - сдержанная ссылка на деним. Чистая шерсть приобретает почти нематериальное туше. Утверждаются в моде ткани с натуральной эластичностью - без лайкры. Среди пестротканых рисунков по-прежнему наибольшей популярностью пользуются тонкие «теннисные» полосы, клетки «оконный переплет» и «Принц Уэльский». Отделки обеспечивают не только легкость ухода за изделием, но и защиту, например, от бактерий или ультрафиолетовых лучей.

 
URL сайта: Новые ткани на неделе моды
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: