Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Смеси MAPEI для укладки и ухода за покрытиями из дерева

 

Отделочные материалы из дерева не выходят из моды. Удивительного в этом ничего нет. Дерево, паркет, ламинированные изделия выглядят не только роскошно, но и обладают высокой прочностью и служат на протяжении длительного срока.

 

И все же важно помнить, что состояние деревянных материалов во многом зависит от окружающей среды. В числе факторов, влияющих на состояние дерева, перепады температур и повышенная влажность. Для того чтобы изделия радовали вас как можно дольше, обрабатывайте поверхность особыми средствами. Рекомендуется пропитывать дерево гидроизоляционными и другими защитными составами.

 

MAPEI – это известный во всем мире итальянский бренд строительной химии. В богатом ассортименте представлены продукты для укладки, а также для обработки деревянных изделий.

 

Средства MAPEI для устройства стяжек на деревянных покрытиях

 

Современные строительные технологии позволяют качественно монтировать новый пол на ранее установленный старый. Чтобы новый паркет, кафель, ламинат и прочее покрытие ложились ровно, используйте смеси для выравнивания деревянного пола MAPEI. Рекомендуем использовать следующие смеси для стяжки пола из дерева:

 

  • MAPECEM.

Данный состав предназначен для обустройства стяжек разных видов. Уже через сутки вы сможете уложить ламинат, рулонные покрытия, доски или паркет. MAPECEM рекомендуется использовать в процессе ремонта старых напольных покрытий, а также при монтаже нового пола в помещениях, где наблюдается большая проходимость: площади магазинов, коридоры и палаты больниц, залы вокзалов. Состав используют и при устройстве «теплого» пола. Данное средство препятствует появлению усадки вне зависимости от стяжки и обеспечивает непревзойденную прочность пола.

Обратите внимание на то, что уровень влагопоглощения средства MAPECEM достаточно низкий. В связи с этим использование водно-дисперсионных клеевых составов для монтажа деревянных напольных покрытий было бы неоптимальным.

 

  • ULTRAPLAN ECO/MAXI.

Под данной маркой выпускаются быстросохнущие составы, обладающие способностью самовыравнивания. Их используют в процессе подготовки стяжки внутри зданий. Все средства, представленные в линейке, рекомендованы для выравнивания оснований из дерева. Они обеспечивают чистоту, сухость и прочность. Самовыравнивающиеся смеси наносятся как автоматически при помощи специального насоса, так и вручную посредством широкого шпателя. Оптимальная толщина слоя - 3-30 мм.

 

  • FIBERPLAN.

С помощью этого средства можно соорудить стяжку как на новых деревянных полах, так и на старых, на паркетных досках и ДСП. Смесь позволяет создать ровное покрытие. В результате основание будет способно справляться с большими физическими нагрузками, оказываемыми как в процессе хождения, так и при перемещении кресел.

 

  • TOPCEM PRONTO.

Смесь рекомендована для создания стяжки плавающего и адгезионного типа. Применяется в процессе монтажа таких чувствительных к влаге напольных покрытий, как ковролин, ламинат, линолеум, паркет. Перед использованием средство необходимо разбавить водой по инструкции. Среди основных достоинств данной смеси стоит отметить контролируемую усадку и экологическую чистоту. Если плавающая стяжка имеет толщину больше 3,5 см, рекомендуется выкладывать состав на полиэтиленовую пленку.

 

MAPEI: грунтовки и клеи для деревянного пола

 

Укладка пола из дерева должна осуществляться с применением высококачественных клеевых составов. MAPEI выпустила целую серию средств для решения различных задач.

 

  • LIGNOBOND.

Эпоксидно-полиуретановый клей имеет двухкомпонентный состав, в нем не содержатся растворители и вода. Средство применяется для укладки ламината, паркета и «теплых» полов. Подходит для оснований различных типов. Время схватывания – 5 часов, а окончательного затвердения – 24 часа. Спустя 3 дня рекомендуется приступать к финишной шлифовке.

 

  • FIBERPLAN MAPEI ULTRABOND.

Линейку составляют как 1-, так и 2-компонентные клеевые смеси без растворителей. В процессе использования средства не выделяют опасные вещества и не пахнут. Клеевые составы работают с ламинатом, досками, сборными конструкциями и паркетом. Их используют в процессе создания «теплого» пола.

 

  • ADESIVIL D3.

Клеевой состав без растворителей. Его используют при обработке стыков досок, которые были уложены плавающим методом. При высыхании клеевая пленка становится прозрачной.

 

  • ULTRACOAT.

Ламинат и паркетная доска нуждаются в дополнительной защите. Гидроизоляция деревянного пола позволит увеличить эксплуатационный срок покрытия. Линейка ULTRACOAT содержит многообразие грунтовок и лаков как на масляной, так и на водной основе. Затирки для паркета отличаются высокой адгезией и простотой нанесения. Они быстро сохнут и не вызывают трудностей в процессе шлифовки. Дальнейшая покраска пола не требуется. Грунтовки ULTRACOAT придают покрытию цвет и блеск, а также защищают от механического воздействия.

 

Купить строительную химию MAPEI оптом можно в филиале MAPEI-Урал. У нас представлен богатый выбор всевозможной продукции для отделки напольных деревянных покрытий. Наши консультанты расскажут, как правильно пользоваться смесями, грунтовками и клеевыми составами MAPEI.

 

 
URL сайта: Смеси MAPEI для укладки и ухода за покрытиями из дерева
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: