Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Путь к легким родам

Польза фитнеса для женщин в «интересном положении».
Любая женщина, которая беременна, начинает задумываться о том, как сохранить свое тело в форме, а заодно и укрепить мышцы. Женщине, которая носит ребенка, нужно быть готовой к тому, что она в любом случае наберет вес, и ее фигура за девять месяцев изменится. Конечно, не все сильно поправляются, но все равно кое-какие изменения происходят у каждой.
Существует ошибочное мнение, что беременной женщине запрещается заниматься физическими нагрузками и упражнениями, так как она сильно устает, это плохо влияет на малыша, и женщина чересчур переутомляется. Это совсем не так. Беременной женщине необходимо уделять время своим мышцам и телу, чтобы ее организм наоборот привык к тому, что и в таком положении, когда женщина беременна, она может быть сильной и уверенной в себе.
Необходимо понимать, что с ожиданием ребенка формы тела женщины естественно изменяться. У женщины часто болит спина, слабнут мышцы и появляются растяжки, ноги также теряют прежнюю форму, ягодицы становятся не такими упругими. Также иногда расширяются вены и отекают ноги.
Всем известно, что женщины, которые выделяли время для занятий фитнесом во время беременности, легче и быстрей рожают и у них маловероятно образование разрывов и трещин.
Беременной женщине необходимо определиться, каким видом нагрузок она бы хотела заняться,  существуют специальные секции, программы, семинары, групповые занятия, которые могут быть полезными для женщины в интересном положении, они разработаны на основе особых программ. Занятия в фитнес-центрах, спортивных клубах ведут опытные сертифицированные инструктора и личные тренера.
Фитнес – это не только способ сохранить свое тело в форме, в его структуру входит множество других видов занятий.
Например, аквааэробика - это самая лучшая и приятная подготовка к родам. Ведь вода всегда расслабляет и успокаивает человека. Дама ощущает себя невесомой и непринужденно легкой. Бассейн для беременной женщины — это просто сказка. Она плавает, расслабляется, ныряет, а также непременно занимается физическими нагрузками. Инструктор познакомит женщину с новыми для нее упражнениями, которые очень помогут ей в родах, если она, конечно, будет заниматься регулярно. 
Необходимо учитывать, что любым спортом и физическими нагрузками нужно заниматься систематично, только тогда будет, получен ожидаемый результат.
Йога для беременных— это уникальная возможность научится полностью предаваться расслаблению. Такие занятия проходят в зале под красивую, спокойную и медленную музыку.Конечно, уроки для беременных разработаны специалистами по классической школе йоги, учитывая физиологическую специфику беременности, нагрузки и состояние организма. Йога беременной женщине поможет растянуть мышцы, обучит полностью расслабляться и отдыхать, улучшит кровообращения, а также научит дыхательным упражнениям, которые очень важны при родах. Главное, усвоить, что в йоге нужно получать удовлетворение от всего, что делаешь. Дыхательные упражнения, которые освоит беременная женщина, помогут ей уменьшить боль при родах, а также ребенку дать достаточно нужного ему кислорода.
Занятия гимнастикой во время беременности отличный выбор. Гимнастика поможет подготовить женщину к родам даже с минимальной физической подготовкой. Комплекс упражнений, который разработан специалистами, поможет с легкостью стать женщине пластичной и гибкой, выносить ребенка без вреда для здоровья. Гимнастика – это хороший метод профилактики травматизма.
В общем, выбор у будущей мамы немал. Нужно всего лишь правильно выбрать занятие, которое будет соответствовать тем навыкам, которые женщина хочет приобрести для легких и безболезненных родов. Беременность - не повод унывать, это наоборот новая, интересная и привлекательная жизнь.

 
URL сайта: Путь к легким родам
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: