Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Как именно эмоциональный интеллект помогает достигать успеха в жизни?

Несмотря на то, что проблемами эмоций ученые стали интересоваться еще в девятнадцатом веке, об эмоциональном интеллекте (EI) мы узнали лишь недавно. В 1990-м году такие навыки, как способность понять истинный смысл эмоций (своих и чужих), умение контролировать их и направлять на выполнение каких-то задач причислили к эмоциональной компетентности и выделили эмоциональный коэффициент (EQ). Сегодня большинство людей склонны считать, что EI столь же значим для человека, как и общий интеллект (IQ).

Согласно многочисленным исследованиям, выполнявшимся в разные годы, люди, достигшие успеха в профессиональной сфере и личной жизни, обладают высоким коэффициентом EQ. Вот некоторые причины:

  • Развитие эмоционального интеллекта освобождает от большинства страхов и комплексов, побуждает общаться с разными людьми, действовать и достигать целей.

  • Эмоциональный интеллект помогает анализировать поступки окружающих и строить наиболее эффективную модель взаимодействия с ними.

  • Даже если уровень EI человека не высок в детстве, его реально формировать в течение всей жизни.

Развивая эмоциональный интеллект , вы учитесь мотивировать и убеждать людей не только словами, но и при помощи чувств, на более глубинном уровне. Это позволяет создавать гармоничные отношения, реализовать себя. Отметим, что в работе с EI эффективны такие способы, как творчество, общение и самоанализ.

Полезную информацию, тесты эмоционального интеллекта, онлайн-курс: «Тренинг по развитию эмоционального интеллекта» можно найти на сайте eqplus.ru. Очень рекомендуем!

 
URL сайта: Как именно эмоциональный интеллект помогает достигать успеха в жизни?
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: