Как известно, под декретным отпуском имеют в виду оплачиваемый период, когда сотрудница нетрудоспособна, который в зависимости от различных обстоятельств длится от 140 до 194 дней.
Каким образом верно рассчитать декретные? Именно на этот вопрос мы постараемся ответить ниже.
Условно декрет разделяется на два периода – до и после родов. , на каком сроке родился ребенок – пособие всегда должно назначаться полностью за все время декрета. Выплата производится за один раз не позднее чем через 10 дней с момента пакета документов. Все деньги выплачиваются в следующий день выплаты заработных плат.
Прежде всего, чтобы выяснить, сколько денег вы получите, вы должны для начала посчитать свой средний доход. Для этого считаете , сколько дней вы отработали в данной фирме, а также все доходы за этот промежуток времени . Сумму средств делим на количество дней и выходит средний доход. Получившийся результат умножается на предполагаемое количество дней декретного отпуска.
Помните, что если за время работы в данной организациивы официально сидели на больничном, то эти дни при расчете необходимо исключить. Также отметим, что пособие ни в коем случае не может быть менее минимального размера оплаты труда. В текущем году размер минимальной заработной платы составляет 5 965 рублей.
Узнать более подробную информацию о расчете декретного отпуска, оформлении выходных, нормах заполнения заявлений на отпуск и увольнение, а также различные образцы документов, важных в рабочем процессе, вы сможете на сайте raschetchik.club. Стоит посмотреть! |