Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Изменения в Рабочем и кодексах о браке и семье РФ

С 24 июля 2015 года действует новая редакция ТК РФ и кодекса о браке и семье РФ.

Немедленно пару законов поменяли нормы ТК РФ.

Например в связи с началом применения закона от 13.07.2015 N 233-ФЗ, в статье 6 ТК РФ сейчас предусмотрено, что полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере рабочих взаимоотношений и других прямо связанных с ними взаимоотношений, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации распоряжениями руководства РФ в режиме, установленном законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".

законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ в статью 213 ТК РФ включено неукоснительное медицинское освидетельствование на объект потребления наркотических средств и психотропных веществ для таких групп сотрудников:

     

     

  • частные детективы, частные охранники;
  • соискатели работы разрешения на приобретение оружия;
  • лица из экспертов авиационного персонала;
  • военнослужащие, служащие по договору;
  • лица, принимаемые на работу прямо связанную с движением электропоездов и маневровой работой.

 

Благодаря принятию закона от 13.07.2015 N 242-ФЗ в ТК появилась новая статья 262.1 ТК РФ «Очередность представления ежегодных уплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим малышей-калек». Она определяет, что одному из отцов с матерью (опекуну, попечителю, приемному отцу с матерью), воспитывающему малыша-калеки в возрасте до 18 лет, ежегодный уплачиваемый отпуск даётся по его жажде в эргономичное для него время.

закон от 13.07.2015 N 237-ФЗ поменял статью 331 ТК РФ «Право на занятие педагогической деятельностью». Заниматься педагогической деятельностью воспретили гражданам, имеющим либо имевшим судимость, подвергавшимся уголовному следствию за правонарушения против мира и безопасности человечества. Аналогичные ограничения сейчас предусмотрены статьей 351.1 ТК РФ «Ограничения на занятие рабочем деятельностью в сфере образования, воспитания, продвижения не, компании их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и общественного обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием не».

В кодексе о браке и семье РФ законом от 13.07.2015 N 240-ФЗ в статье 100 СК Российской Федерации устранены вероятные несоответствия и юридическая неясность в вопросе следствий несоблюдения нотариальной формы соглашения об оплате алиментов. Сейчас это влечет за собой следствия, установленные пунктом 3 статьи 163 ГК РФ РФ.

Помимо этого, закон от 13.07.2015 N 237-ФЗ отрегулировал нормы статьи 127 СК РФ о возможности быть усыновителями. Сейчас это воспрещено лицам, имеющим судимость либо уголовное преследование за правонарушение против мира и безопасности человечества. Аналогичные ограничения включены для опекунов в статье 146 СК Российской Федерации.

 

 



Изучите еще интересную информацию в сфере иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это возможно станет интересно.

 
URL сайта: Изменения в Рабочем и кодексах о браке и семье РФ
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: