С 24 июля 2015 года действует новая редакция ТК РФ и кодекса о браке и семье РФ.
Немедленно пару законов поменяли нормы ТК РФ.
Например в связи с началом применения закона от 13.07.2015 N 233-ФЗ, в статье 6 ТК РФ сейчас предусмотрено, что полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере рабочих взаимоотношений и других прямо связанных с ними взаимоотношений, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации распоряжениями руководства РФ в режиме, установленном законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ в статью 213 ТК РФ включено неукоснительное медицинское освидетельствование на объект потребления наркотических средств и психотропных веществ для таких групп сотрудников:
- частные детективы, частные охранники;
- соискатели работы разрешения на приобретение оружия;
- лица из экспертов авиационного персонала;
- военнослужащие, служащие по договору;
- лица, принимаемые на работу прямо связанную с движением электропоездов и маневровой работой.
Благодаря принятию закона от 13.07.2015 N 242-ФЗ в ТК появилась новая статья 262.1 ТК РФ «Очередность представления ежегодных уплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим малышей-калек». Она определяет, что одному из отцов с матерью (опекуну, попечителю, приемному отцу с матерью), воспитывающему малыша-калеки в возрасте до 18 лет, ежегодный уплачиваемый отпуск даётся по его жажде в эргономичное для него время.
закон от 13.07.2015 N 237-ФЗ поменял статью 331 ТК РФ «Право на занятие педагогической деятельностью». Заниматься педагогической деятельностью воспретили гражданам, имеющим либо имевшим судимость, подвергавшимся уголовному следствию за правонарушения против мира и безопасности человечества. Аналогичные ограничения сейчас предусмотрены статьей 351.1 ТК РФ «Ограничения на занятие рабочем деятельностью в сфере образования, воспитания, продвижения не, компании их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и общественного обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием не».
В кодексе о браке и семье РФ законом от 13.07.2015 N 240-ФЗ в статье 100 СК Российской Федерации устранены вероятные несоответствия и юридическая неясность в вопросе следствий несоблюдения нотариальной формы соглашения об оплате алиментов. Сейчас это влечет за собой следствия, установленные пунктом 3 статьи 163 ГК РФ РФ.
Помимо этого, закон от 13.07.2015 N 237-ФЗ отрегулировал нормы статьи 127 СК РФ о возможности быть усыновителями. Сейчас это воспрещено лицам, имеющим судимость либо уголовное преследование за правонарушение против мира и безопасности человечества. Аналогичные ограничения включены для опекунов в статье 146 СК Российской Федерации.
Изучите еще интересную информацию в сфере иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это возможно станет интересно.
|