Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Кассация 20 августа возвратится к претензии "Роснефти" на взимание 412 миллионов рублей

арб суд МО 20 августа возвратится к разбирательству претензии НК «Роснефть» на судебные акты нижестоящих инстанций о взимании в адрес общестроительной организации ООО «Имидж Строй» 412,4 млн. рублей за работы по выстраиванию второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера» в республике Адыгея, отмечается в материалах суда.

 

Раньше суд кассационной инстанции по ходатайству нефтяной организации приостановил выполнение судейских актов о взимании с нее этих финансовых средств.

Арбитраж в феврале отклонил иск НК «Роснефть» к «Имидж Строю», в котором организация требовала аннулировать контракт подряда на выстраивание комплекса. Помимо этого, нефтяная организация требовала стребовать задатки в сумме 2,4 миллиарда рублей, проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 365 миллионов рублей и расходы в сумме 48,3 млн. рублей.

В тоже время тогда суд частично удовлетворил встречный иск общестроительной компании к НК «Роснефть». «Имидж Строй» требовал стребовать финансовые средства в виде отличия между ценой исполненных работ и купленного оборудования согласно соглашению подряда и суммой поименованного аванса. Апелляционная инстанция в мае оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня. Затем НК «Роснефть» опротестовала судебные акты в кассационной инстанции.

Соответственно условиям контракта, который был заключен с НК «Роснефь» в 2006 году, «Имидж Строй» представлялось подрядчиком по исполнению работ по постройке второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера», размещённого в Адыгее. В апреле 2012 года НК «Роснефть» отказалась от выполнения контракта подряда, потребовав подрядчика высвободить общестроительную площадку.

Удовлетворяя иск «Имидж Строя», суд отметил, что подрядчиком документарно засвидетельствовано приобретение оборудования и материалов, нужных для исполнения работ.

«Роснефть» же в обоснование отказа от выполнения контракта подряда ссылается на допущенные «Имидж Строем» нарушения периодов выполнения контракта. В это же время, как отметил суд в решении, в адрес подрядчика со стороны «Роснефти» не выдвигалось требований о нарушении периодов осуществления строительных работ. Было обнаружено, что основными причинами задержки строительства стали неоднократные изменения клиентом проектных решений в связи с особенными условиями строительства предмета, несвоевременное представление подрядчику документации, разрешающей производство строительных работ.

Кроме того суд подчернул, что документарно засвидетельствовано, что согласно с контрактом, подрядчик выполнил обязанности на сумму 234,4 млн. долларов. Отличие между ценой исполненных работ и оборудования и поименованным авансом образовывает 12,4 млн. долларов либо в рублевом эквиваленте на дату подачи встречного иска (15


Почитайте еще полезный материал на тему возврат ндфл при покупке машины. Это может быть будет весьма интересно.

 
URL сайта: Кассация 20 августа возвратится к претензии "Роснефти" на взимание 412 миллионов рублей
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: