Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


За шесть месяцев экономколлегия ВС удовлетворила 215 из 229 рассмотренных претензий

Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года.

В разделении, посвященном рассмотрению дел коллегией суда ВС по экономспорам, например, отмечается, что за полгода В первую очередь года в Верховный суд поступило 11 257 кассационных претензий и представлений на судебные акты арбитражных судов, принятые по экономическим спорам. Изучено 698 дел, вынесено 250 определений о передаче дел на разбирательство.

Комиссией рассмотрено 229 дел, по 215 делам претензии удовлетворены. По 122 делам аннулированы решения инстанции первого уровня: 67 – с направлением дела на новое разбирательство, 49 – с принятием нового судейского акта, одно – с завершением производства; 5 – с оставлением в силе одного из принятых по делу актов.

По 27 делам аннулированы определения судов инстанции первого уровня: 14 определений – с направлением дела на новое разбирательство, 13 – с принятием нового акта.

По 23 делам аннулированы распоряжения апелляционных судов, из них: 9 – с оставлением в силе решений инстанции первого уровня, 6 – с принятием нового акта, 8 – с направлением дела на новое разбирательство.

Всего в один момент с отменой как решений, так и распоряжений судов кассационной инстанции аннулировано 155 распоряжений ААС .

По 35 делам аннулированы распоряжения кассационных судов с оставлением в силе решения и/либо апелляционного распоряжения, по 7 делам – с направлением дела на новое разбирательство, по одному делу – с завершением производства. Помимо этого, по 168 делам распоряжения кассационных судов аннулированы в один момент с отменой актов первой и апелляционной инстанций. Всего аннулировано 211 кассационных распоряжений, 7 из них были приняты Судом по интеллектуальным правам в качестве кассационного суда.

Кроме того в первом полугодии 2015 года в Комиссию ВС по экономспорам поступило 1367 кассационных претензий и представлений по административным делам. Удовлетворено 20 претензий.

С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, дел об нарушениях административного законодательства и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

 



Посмотрите дополнительно интересный материал на тему ип взаимозависимость родственник аренда транспорта. Это может оказаться полезно.

 
URL сайта: За шесть месяцев экономколлегия ВС удовлетворила 215 из 229 рассмотренных претензий
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: