Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Чистый воздух в квартире: разбираемся, зачем нужны вентиляционные решетки

В определенных зданиях сырость, плесень, грибок стали настоящим несчастьем. Вполне вероятно, что причина кроется в плохой вентиляции помещения. Стоит подметить, что правильно выбранная вентиляционная решетка поможет избежать появления этих проблем.

Выделяют несколько критериев подбора вентрешетки:

  • По материалу производства. Популярными считаются пластиковые и металлические модели. Вентрешетка из пластика являются наиболее дешевым вариантом. Их легко установить, у них приятный наружный вид. Стальные или алюминиевые вентиляционные решетки очень долговечные, в основном их используют снаружи здания.

  • По типу конструкции. Бывают инерционные, нерегулируемые и регулируемые виды. Самым простым вариантом являются нерегулируемые конструкции, так как лопасти зафиксированы. Конструкция регулируемой решетки гораздо сложнее, можно изменять угол наклона лопастей, что позволит управлять течением воздуха. Инерционные конструкции невозможно корректировать самому из-за большой восприимчивости механизма к потокам.

  • По месту применения. Различают внутренние, приточные и наружные решетки. Самыми большими и прочными являются наружные, производитель изготавливает их с учетом устойчивости к ветру, дождю, снегу и изменению температур. Подобные конструкции применяются для перегонки воздушных масс из одного помещения дома в прочие. Еще встречаются декоративные вентиляционные решетки, они в большинстве своем производятся из дерева, но никакой полезного функционала в себе выполнять не будут.

Выбрать подходящую модель легко можно на сайте компании «Рэд Вент» (redvent.ru). Рекомендуем!

 
URL сайта: Чистый воздух в квартире: разбираемся, зачем нужны вентиляционные решетки
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: