Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Утверждение типа средств измерений: все о этой проверке

Государство тщательно регулирует, насколько точны устройства, которые применяются на производстве и в науке, и соответствуют ли они принятым нормам. С такой целью проводят многочисленные испытания всех новых средств измерений. Если вы желаете узнать о данной процедуре подробнее, прочитайте нашу статью.

Такие исследования требуются для того, чтобы все снаряжение в РФ функционировало нормально и по одним измерительным критериям. Данные испытания включают в себя тщательную проверку метрологических и технических характеристик устройств. Приборы обязательно должны отвечать стандартам документации и технического задания. Только тогда оформляют соответствие типу, выдается особый сертификат и аппарат вносят в государственный реестр СИ.

  • Первоначально для утверждения типа средств измерений изучают показатели точности в сравнении с установленными нормами, отклонения при последующих измерениях, а также методики и интервалы выполнения проверки.

  • После экспертизы оформляются документы, приступают к лабораторным испытаниям и, наконец, отправляют пакет необходимых бумаг в Росстандарт, чтобы получить специальное свидетельство соответствия типу СИ.

  • Как правило, через 5 лет нужно обязательно повторно пройти проверку. Исключение – устройства в единичном экземпляре, для них срок действия сертификата никак не ограничен.

Решили воспользоваться профессиональной помощью квалифицированных специалистов? Мы настоятельно рекомендуем обратиться в экспертный центр Alira (aliracert.ru). В перечне услуг компании также сертификация продукции, поверка средств измерений и другие подобного вида работы.

 
URL сайта: Утверждение типа средств измерений: все о этой проверке
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: