Бесплатный белый каталог сайтов RuCat Каталог   Добавить статью   Администрирование   Карта  


Лечим остеохондроз без операции: популярные методики

Остеохондроз – серьезное заболевание, в основе которого происходит дегенеративно-дистрофический процесс в кости, межпозвонковых дисках, хрящах и связках. Основной симптом – непрекращающаяся ноющая боль с довольно часто повторяющимися случаями более сильной боли. Поводов для остеохондроза очень много: ожирение, малоподвижный образ жизни, травмы, чрезмерные нагрузки и т. д.

Но как вылечить остеохондроз?

Многие опытные врачи не советуют прибегать к операции, поскольку она требуется обычно 5% людей и не уберет причину возникновения остеохондроза – дегенеративно-дистрофические изменения.

Назовем самые эффективные методики лечения остеохондроза.

  • Мануальная терапия и различные виды массажа. Классические методы. Физическое воздействие на костно-мышечную ткань убирает острые боли в суставах и позвоночнике. Позволяет возобновить нормальную подвижность, снимает напряжение мышц, боли, обеспечивает улучшение кровообращения.

  • Физиотерапия. Прогревание, УВЧ, лимфодренаж обычно помогают при устранении боли и воспаления. Фактически не имеет побочных эффектов, действует в сочетании с другими способами лечения.

  • Гирудотерапия. Отлично усиливает кровоток, лечит воспаление.

  • Иглоукалывание. Этот способ давно зарекомендовал себя лучшим образом – его используют почти в каждом лечебном учреждении.

Как правило, для долговременного результата нужно подходящее именно вам соединение 2-3 способов (в соответствии с индивидуальной восприимчивостью данных процедур).

Более подробно про то, как лечить остеохондроз, вы сможете прочесть на сайте emchi-med.ru. Берегите свое здоровье!

 
URL сайта: Лечим остеохондроз без операции: популярные методики
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: